Слоеные сырные завитки с красным перцем
Слоеные сырные завитки с красным перцем


500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)
200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец по вкусу
Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем.
Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.


Накрыть вторым пластом,слегка раскатать скалкой,смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром.


Затем порезать вдоль на 4 полосочки.


Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль,переложить на противень,так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Спиральки еще раз смазать яйцом,немного посыпать перцем и сыром.


Выпекать до золотистого цвета.





Рекомендуем: Песочные ватрушки с колбасой и сыром
Песочные ватрушки с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
• з яйца,
• 200 г сливочного масла,
• 2 ст. л. сметаны (20%),
• з стакана муки,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Для начинки:
• 200 г п/к колбасы,
• 100 г копченого колбасного сыра,
• 1 ст. л. кунжута,
• по 1/2 ч. л. молотых сухих грибов, мускатного ореха, молотого перца и паприки,
• 1 ст. л. муки.
Приготовление:
Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпать эту смесь на доску и нарубить со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Переложить крошку в большую миску, вбить одно яйцо и перемешать. Добавить в два приема сметану, каждый раз тщательно все перемешивая, и замесить мягкое пластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.
Для приготовления начинки колбасный сыр натереть на терке, колбасу нарезать мелкими кубиками.
Соединить тертый сыр, нарезанную колбасу и кунжут, добавить муку, смешанную с молотыми грибами, паприкой, молотым перцем и мускатным орехом, и тщательно перемешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочки или стакана вырезать из теста круги диаметром 8 см. В половине кружков выемкой диаметром 4 см сделать отверстия.
Круглые лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, края лепешек смазать взбитым яйцом. На каждый кружок выложить порцию начинки. Колечки смазать взбитым яйцом и положить их смазанной стороной на начинку. Совместить края двух лепешек и прижать их вилкой, поверхность ватрушек смазать взбитым яйцом. Выпекать ватрушки в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин.

Самое вкусное

Посетители