Рулет Печеночный
Рулет Печеночный


Ингредиенты
печень говяжья или свиная- 1 кг
сало- 150 гр
сливочное масло- 200 гр
морковь- 2 шт
лук репчатый- 2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление
Печень хорошо промыть, удалить пленки, порезать на маленькие кусочки. Морковь и лук мелко нарезать. Печень залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и проварить на маленьком огне минут 20. Слить воду. Тем временем обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавить печень, обжаривать минуты 3, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст.л воды, накрыть крышкой и потушить мин 10-15.
Печень с овощами остудить, сало нарезать кусочками. Печень и сало пропустить через мясорубку, по желанию пропустить 2 раза.
Чтобы получилась более однородная масса.
На стол выстелить пищевую пленку или
пергаментную бумагу, выложить
печеночную массу, равномерно
распределив ее в прямоугольник.
Разровнять с помощью лопатки,
сверху выложить размягченное
сливочное масло, также равномерным
слоем. Плотно и аккуратно завернуть
рулетом. Поместить в холодильник
на 1-2 часа. При подаче на стол,
разрезать кусочками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как жарить говяжью печень
Как жарить говяжью печень
 

Говяжья печень — пожалуй, один из самых дешевых мясных продуктов, который, впрочем, не уступает по своим питательным и полезным свойствам мясу. Однако есть у нее один минус — она очень жесткая. И это отпугивает многих людей от ее употребления. Однако если знать один небольшой секрет, как жарить говяжью печень, чтобы она не была жесткой, то, поверьте, готовить ее вы будете чуть ли не каждый день.

Итак, нам понадобится:
- печень говяжья — 1 кг;
- лук репчатый — 3 луковицы;
- масло подсолнечное рафинированное;
- соль по вкусу.

Главный секрет, чтобы говяжья печень не была жесткой, состоит в том, что перед приготовление ее необходимо вымочить. Печень целым куском замачиваем в охлажденной кипяченой воде примерно два три часа.

Лук режем кольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную печень и пережариваем все вместе до полной готовности.

Проще некуда! А главное — говяжья печень после вымачивания не будет жесткой, и вам даже не понадобится ее предварительно отваривать!

Самое вкусное

Посетители