Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

Ингредиенты:

- 500 г мякоти говядины

- 150 г чернослива без косточек

- 3 ст. ложки топленого масла

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 ст. ложки томатного соуса

- молотый черный перец

- соль

- свежая петрушка

Приготовление говядины с черносливом.

Мясо нарезать средними кусочками.

Морковь нарезать кружочками.

Лук мелко нашинковать.

Мясо поджарить на топленом масле до образования золотистой корочки. После приготовления переложить на тарелку.

Добавить в сковородку где жарилось мясо немного масла, обжарить на нем лук и морковь.

В овощи  добавить томатный соус и готовое мясо, налить немного воды, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 1 час (жидкость не должна полностью выпарится).

Чернослив тщательно промыть и добавить в сковородку. Тушить около 30 минут.

На гарнир к такому мясу идеально подойдет картофель пюре.





Рекомендуем: Тушеная говядина с черносливом
Тушеная говядина с черносливом
Ингредиенты:
1 кг говядины
500 г чернослива
2 луковицы
1/2 стакана томатного соуса
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка корицы
2 ст. ложки лимонного сока
гвоздики по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помойте, нарежьте кусками и посолите. Обжарьте мясо до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого переложите кусочки мяса в кастрюлю.

Лук почистите, помойте и измельчите. Спассеруйте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте и тушите 3 минуты. Содержимое сковороды остудите и выложите в кастрюлю к мясу. Залейте мясо водой и тушите на маленьком огне 30 минут.

Чернослив хорошо помойте. Муку обжарьте до светло-коричневого цвета на раскаленной сухой сковороде. Добавьте в кастрюлю чернослив, муку, гвоздику, лимонный сок, сахар и корицу.

Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности еще 15 минут. После этого снимите с огня, выложите в тарелку мясо и чернослив, полейте соусом из кастрюли и подайте на стол.

Рецепт Тушеная говядина с черносливом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0