таль электрическая канатная передвижная
Тертый пирог с творогом и яблоками
Тертый пирог с творогом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сметана - 2 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Йогурт питьевой - 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
На них распределяем творожную начинку.
Опять дольки яблок.
Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.




Рекомендуем: Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами



Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


Шаг 4
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.


Шаг 5
На тесто выложить абрикосы.


Шаг 6
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.


Шаг 7
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 8
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.


Шаг 9
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы

Самое вкусное

Посетители