Овсяное печенье диетическое
Овсяное печенье диетическое

Это печенье диетическое. Я выпекаю его своему сыну, у которого пищевая аллергия. Здесь нет сахара, сливочного масла, яиц.
Овсяные хлопья 8 столовых ложек, растительное масло 70 гр., горячая кипяченая вода 70 гр., чернослив 100 гр., 1 банан, соль, сода четверть чайной ложки.
Овсяные хлопья залить водой на 30 минут. Чернослив залить кипятком тоже на 30 минут. После этого измельчить банан и чернослив, смешать все компоненты. Выкладывать полученную массу ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.





Рекомендуем: Овсяное печенье
Овсяное печенье


Ингредиенты для овсяного печенья

100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка молока
1 стакан (150 г) муки
1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
2/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление овсяного печенья

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать.
Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат.
Остудить и затем смолоть в блендере (не долго).
Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело.
Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться).
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета.
При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.

Приятного!

Самое вкусное

Посетители