фотограф в садик на выпускной альбом;У нас в каталоге можно приобрести семена злаковых трав дешево.;Мотоблок агрос навесное оборудование www.promoto71.ru
Лепешки Пиде - Pide
Лепешки Пиде - Pide

Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.

  • 240 мл воды
  • 450 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 желток
  • 2 ч. л. воды
  • семена мака или кунжута
  • Смешать дрожжи с мукой
  • Развести в теплой воде соль, сахар
  • Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
  • Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
  • Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
  • Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
  • Выпекать 10-12 мин при 210° С

Мои изменения.
1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.
2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. С таким количеством соли и сахар на мой вкус получаются слишком пресные, поэтому кладу по 1 ст. л.
3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см
4. Время выпечки в рецепте написано 20 мин. при температуре 230° С.
Первый раз так и сделала. Лепешки СГОРЕЛИ. Теперь ставлю 220-210°С и пеку 10 минут. Результат на фотографии.
Тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.





Рекомендуем: Лепешки на сметане
Лепешки на сметане

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):

  • 1 стакан сметаны
  • 2 ,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 50 гр растопленного маргарина
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.  Замешиваем тесто и оставляем  минут на 15, чтобы сода начала работать.Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.

Самое вкусное

Посетители