www.gaz-ok.kiev.ua установка газового оборудования на автомобиль и гбо на авто Киев;Заказать рубленный дом из бревна: дома из рубленного бревна.
Рецепт вкусной печени тушеной в сметане
Рецепт вкусной печени тушеной в сметане

Существует много рецептов приготовления  печени в сметане. Благодаря сметане печень становится мягкой, также сметана избавляет печень от специфической горчинки. Этот рецепт вкусной печени является достаточно простым.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г печени
  • 200 г репчатого лука
  • 300 г сметаны
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Печень обмойте, снимите с нее пленку, удалите жилки, нарежьте небольшими кусочками (ломтиками или кубиками), посолите, поперчите по вкусу. Затем обваляйте в муке и немного поджарьте на растительном масле. Мелко нарежьте и поджарьте репчатый лук. Смешайте печень (вместе с получившимся соком) и лук, положите в кастрюлю. Добавьте сметану, залейте 0,2 л воды. Кастрюлю накройте крышкой и тушите печень на небольшом огне до готовности (15-20 мин).

Приведенный рецепт вкусной печени позволяет приготовить изумительное блюдо с использованием простых и доступных ингредиентов.

Готовую печень подайте с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Теплый салат из говяжей печени со шпинатом
Рецепт Теплый салат из говяжей печени со шпинатом

Как приготовить Теплый салат из говяжей печени со шпинатом
Этот теплый салат с печенью и шпинатом довольно прост в приготовлении, но в результате он замечательно выглядит и вкус очень впечатляет. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Говяжья печень 200 г
Пшеничная мука 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 50 г
Бальзамический уксус 1,5 ст.л
Салат зеленый 8 шт.
Шпинат 1 ст.
Оливковое масло 3 ст.л
Сахар светло-коричневый 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт Теплый салат из говяжей печени со шпинатом с фото
1. Обрезать прожилки с печени, разрезать на небольшие части, посолить, поперчить и обвалять в муке.
2. Нагреть сливочное масло в сковороде, затем добавить печень. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
3. Взбить бальзамический уксус с сахаром и добавить оливковое масло.


4. Вымыть салат со шпинатом, разложить по тарелкам и положить сверху печень.


5. В ту же, еще теплую, сковороду добавить бальзамический соус на минуту, и залить печень с салатом. Подавать с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители