Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной


   Пирог с ветчиной  готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления с фото:

1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

2. Для приготовления начинки чистим чеснок и рубим его вместе с орехами. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Фарш смешиваем с орехами, чесноком, виноградом, яблоком, розмарином, томатной пастой и цедрой. Заправляем солью и перцем, перемешиваем.

3. Ветчину нарезаем кубиками, обжариваем их в половине масла. Мелко режем лук и обжариваем его в оставшемся масле. Раскатываем в тонкий пласт 2/3 теста и выстилаем им стенки и дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем на дно слой ветчины,  слой обжаренного лука и слой начинки из фарша.

4. Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, соединяем края теста и защипываем их. Сверху пирог в нескольких местах протыкаем вилкой, смазываем тесто желтком. Пирог выпекаем в течение 45-55 минут при температуре 200°С. Готовый пирог с ветчиной выкладываем из формы,  режем на порции и подаем к столу.

Состав на  6-8 порций:

  • мука – 1? стакана
  • молоко – 1? стакана
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Для начинки:

  • говяжий фарш  – 500 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • яблоко 1 шт.
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • небольшая гроздь винограда
  • тертая лимонная цедра – ? ч. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • листья розмарина – 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • желток для смазывания – 1 шт.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рулет с грибами
Рулет с грибами


Рулет с грибами начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления рулета с грибами:

  • Для приготовления теста дрожжи разводим в теплом молоке (38 – 40°С), оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем 1 стакан просеянной муки и вымешиваем. Опару скатываем в шар, накрываем и ставим на 30 минут в теплое место.
  • Поднявшуюся опару разминаем руками, добавляем оставшуюся просеянную муку, яйца, соль и сахар. Хорошо вымешиваем. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем мягкое гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник.
  • Пока тесто выстаивается, готовим начинку: лук и чеснок чистим и измельчаем. Грибы чистим, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике с толстым дном разогреваем масло и обжариваем лук в течение 5 минут. Добавляем грибы и готовим, пока вся жидкость не выпариться. Добавляем чеснок и сразу же снимаем с огня. Приправляем перцем и солью.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 15х30 см. Распределяем начинку по тесту, края оставляем свободными. Тесто сворачиваем в толстый рулет.
  • Застилаем листом пергамента, смазанного маслом, длинную прямоугольную форму для выпечки, кладем в нее рулет, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час. Периодически полотенце сбрызгиваем теплой водой. Снимаем полотенце и ставим форму на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С. Готовый рулет с грибами выкладываем на большое блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
  • Состав на 8 порций:

    • мука –  400 гр.
    • яйцо  – 3 шт.
    • сливочное масло – 200 гр.
    • молоко – 3 ст. ложки
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль – 1 ч. ложка
    • сливочное масло для смазывания.

    Для начинки:

    • свежие грибы (маслята, вымоченные волнушки и грузди, любые культивированные грибы) – 350 – 400  гр.
    • средняя луковица – 2 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сливочное масло – 50 гр.
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители