торт бэтмен
Пирожки с курагой
Пирожки с курагой

Сколько себя помню, столько в нашем доме пекли эти пирожки. И к праздникам, и просто так. Вкусные, мягкие, красивые, а какие душистые! Дом наполнялся запахом лета. Когда я знала, что сегодня будут пирожки, сломя голову мчалась домой и ела их теплыми со сладким чаем. Мммм…

Ингредиенты:

  • 1 кг теста (Безопарное сдобное дрожжевое тесто)
  • 0 .5 кураги (сушенный абрикос)
  • 1 яйцо для смазки
Перекручиваем курагу на мясорубке или комбайне. Добавляем немного горячей воды, чтобы начинка была помягче. Разделываем тесто на булочки. Размер пирожков будет зависеть от Вашего терпения. Раскатываем булочку, кладем начинку, делаем надрезы с двух сторон и переплетаем. Выкладываем на смазанный маслом лист минут на 15 для подъема, мажем взбитым яйцом и  ставим в нагретую духовку. Печем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем яблоки кубиками и смешиваем их с сахаром. Ставим вариться. Можно добавить немного воды в том случае, если ваши яблочки не очень сочные.
Приготавливаем из теста пирожки и обмазываем желтком взбитым с молоком. Ждем минут 10-15 и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут, температура должна быть около 190-200 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Нам потребуется:

- тесто дрожжевое -2 ст.л. молока - яблоки -сахарный песок -желток

Самое вкусное

Посетители