Косметика для волос Joico;почитать о азарт зона отзывы от игроков, которые успели поиграть на деньги можно на сайте;Все магазины артисан https://kichenaid.ru
9 литров сока из 4 апельсинов
9 литров сока из 4 апельсинов

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок.

Получился превосходный напиток! От магазинного не отличишь! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.





Рекомендуем: Апельсиновое желе с белым вином
Апельсиновое желе с белым вином
Простой и легкий десерт "для взрослых" из свежевыжатого апельсинового сока и сладкого вина... Ингредиенты:
желатин - 12 листов (или около 40 г в порошке)
сладкое белое вино (Мускат) - 375 мл
свежевыжатый апельсиновый сок - 850 мл
физалис
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 мин.
В кастрюле на слабом огне немного разогреть вино и апельсиновый сок. Добавить размягченный желатин и перемешивать до полного его растворения (до кипения не доводить!). Снять с огня и остудить. Форму для желе слегка смочить водой и перелить в нее апельсиновую смесь. Поставить в холодильник до застывания.
Чтобы легко вынуть готовое желе из формы, нужно опустить ее в горячую воду на 10-15 сек. При подаче, по желанию, украсить желе физалисом.

Самое вкусное

Посетители