Булочки с творогом
Булочки с творогом


  Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока.

Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления булочек с творогом:

  • Для приготовления смешиваем 1 ст. ложку сахара и растворяем в теплом молоке (примерно 37°С). Добавляем ? стакана муки, перемешиваем. Даем опаре 20 – 30 минут подойти. Она увеличится в объеме, появится пенка из воздушных пузырьков.
  • Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем соль, выкладываем яично – масляную смесь и опару и в комбайне или миксером замешивем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто должно легко отставать от стенок миски. Если тесто липнет, подсыпаем муки. Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
  • Для приготовления начинки творог кладем в установленный в миске дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, сверху ставим груз весом 1 кг, оставляем на 1 час. Измельчаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцом и луком, солим.
  • Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 20 равных частей. Скатываем из них шарики.
  • Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, каждый шарик слегка приминаем и выкладываем на противень на расстоянии около 4 см. друг от друга. Накрываем полотенцем и даем 15 – 20 минут расстояться.
  • Донышком стакана делаем в булочках углубление. В середину кладем начинку, а края смазываем взболтанным с молоком желтком. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки с творогом подаем к столу горячими.
  • Состав на 20 шт.:

    • пшеничная мука – 5 стаканов
    • молоко - 1? стакана
    • свежие дрожжи – 25 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • мелкокристаллический сахар – ? стакана
    • соль  - ? ч. ложки.
    • Для начинки:
    • нежирный творог – 400 гр.
    • зеленый лук – 5 - 6 перьев
    • яйцо – 1 шт.
    • соль
    • 1 ст. ложка и 1 желток для смазывания булочек.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Ватрушки со сметанной заливкой
    Ватрушки со сметанной заливкой

    Ингредиенты:
    (оригинал рецепта тут )

    Для теста:
    1 стакан теплого  молока
    4 стакана  муки
    4 желтка
    1 яйцо
    40 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
    125 г сливочного масла комнатной температуры
    3 ст. л.  сахара
    соль

    Для начинки:
    500 г жирного творога, без крупинок
    1 яйцо
    1/2 стакана сахара
    изюм — распаренный в горячей воде
    400 мл свежей сметаны

    Приготовление:

    Готовим опару:

    В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем половину муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

    Добавляем в опару размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час.

    По истечению этого времени обминаем тесто, оставляем на 40 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

    Готовим начинку:

    В творог добавляем распаренный изюм, яйцо и сахар по вкусу. Если творог с комочками, то лучше протереть его через сито.

    Тесто делим на 2-3 части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на него начинку, распределяя по всему тесту. Сворачиваем пласт в рулет. Аккуратно, острым ножом (лучше если с зубцами) нарезаем кружочки, толщиной 2-3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С до золотистого цвета.

    Затем, еще горячие ватрушки складываем в одну большую  кастрюльку. Заливаем их сметаной (можно добавить в сметану пару ложек сахара), по рядам. Т.е. кладем в кастрюлю первый ряд ватрушек — обмазываем хорошо сметаной. На нее второй ряд — затем сметана. И так до самого конца, на последний слой ватрушек выливаем оставшуюся сметану. Накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика, чтобы булочки пропитались.

    Приятного чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители