Посадка крупномеров. Посадкой крупномеров.
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами

Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 мл сливок 10% - 25%
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г твердого сыра (любого)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусная и сытная запеканка, отличный вариант для сытного ужина, или к приходу гостей. Сыр моцарелла внутри запеканки плавится и образует сырные нити, что делает запеканку еще более вкусной.

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до полной готовности.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.


Грибы порезать пластинками.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут).
В конце посолить, поперчить.


Картофель почистить, порезать кружочками.


Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.


Формируем запеканку.
Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см).
Выложить обжаренные грибы с луком.


Сверху выложить моцареллу.


Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить.


Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.


Вот такая аппетитная запеканка внутри, с вкусным тянущимся сыром.


Не ждем пока остынет, приступаем к запеканке сразу же.





Рекомендуем: Мясное рагу с овощами и грибами
Мясное рагу с овощами и грибами

Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину порезать брусочками.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.


Морковь почистить, порезать брусочками.


Чеснок мелко порезать.


Грибы порезать пластинками.


В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.
Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок.
Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.


Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.


Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец.
Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.


Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.


Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.


Добавить картофель, готовить еще 30 минут.


Готово.

Самое вкусное

Посетители