Как жарить говяжью печень
Как жарить говяжью печень

 

Говяжья печень — пожалуй, один из самых дешевых мясных продуктов, который, впрочем, не уступает по своим питательным и полезным свойствам мясу. Однако есть у нее один минус — она очень жесткая. И это отпугивает многих людей от ее употребления. Однако если знать один небольшой секрет, как жарить говяжью печень, чтобы она не была жесткой, то, поверьте, готовить ее вы будете чуть ли не каждый день.

Итак, нам понадобится:
- печень говяжья — 1 кг;
- лук репчатый — 3 луковицы;
- масло подсолнечное рафинированное;
- соль по вкусу.

Главный секрет, чтобы говяжья печень не была жесткой, состоит в том, что перед приготовление ее необходимо вымочить. Печень целым куском замачиваем в охлажденной кипяченой воде примерно два три часа.

Лук режем кольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную печень и пережариваем все вместе до полной готовности.

Проще некуда! А главное — говяжья печень после вымачивания не будет жесткой, и вам даже не понадобится ее предварительно отваривать!





Рекомендуем: Как приготовить печень
Как приготовить печень

Блюда из печени любят многие, но далеко не каждой хозяйке печень удается: то она получается слишком жесткой, то наоборот чересчур сухой, а то и вовсе горчит. Конечно, вкус блюда не в последнюю очередь зависит от качества самого продукта. Но есть некоторые тонкости, знание которых поможет вам приготовить печень так, что пальчики оближешь и добавки попросишь!

Несколько слов о выборе печени. Старайтесь покупать только свежий продукт, только так вы будете уверены в его качестве. Внимательно осмотрите печень, качественный продукт должен иметь не слишком темный или светлый цвет, на ней не должно быть пятен, а ее поверхность должна быть упругой и гладкой. Сладковатый запах говорит о свежести продукта, кислинка является признаком того, что продукт испорчен.

Что касается вида печени, более жесткой считается говяжья, перед готовкой с нее нужно снять пленку. В свою очередь, свиная — продукт деликатный и нежный, с легкой горчинкой. Какую бы печень вы не готовили, с нее нужно обязательно удалить крупные сосуды и жилки.

Чтобы печень получилась нежной и мягкой, ее нужно нарезать на небольшие кусочки (не более сантиметра в толщину) и не пережаривать. Перед готовкой обсыпьте печень содой, оставьте на час, после чего промойте и обсушите. Жарить ее нужно на раскаленной сковородке. Время обжаривания с каждой стороны не должно превышать 5 минут.

Чтобы блюдо вышло более сочным, печень нужно обвалять в муке или запанировать в сухарях.

Печень получится более нежной, если после жарки потушить ее в сметане, молоке или майонезе. Приблизительное время готовки – 20 минут. При этом заливать продукт сметаной нужно только после того, как печень сменит окраску — станет белой. Она не будет горчить, если вымочить ее некоторое время в молоке.

Если вы хотите угостить домочадцев нежнейшей печенью, следуйте этому рецепту: вымочите печень в молоке (1-2 часа), опустите на минутку в кипящую воду, затем промойте холодной водой и обсушите, далее нужно нарезать ее на кусочки и пожарить. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители