туники оптом;Купить входную дверь в спб. Входная дверь купить в спб.;ремонт бассейнов под ключ;атмосферные котлы de dietrich;изготовление дверей из массива на заказ
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Воздушное, мягкое, вкусное тесто, заводится легко, прожаривается - в 5 минут. Отлично подходит это тесто для любых жаренных в сковороде пирожков и беляшей :)

Ингредиенты для теста:

  • 30 столовых ложек муки,
  • 500 мл очень тёплого молока,
  • 125 г сливочного масла или маргарина "Пышка",
  • 1 ст.ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.ложки сухих дрожжей.

Для начинки:
3 крупных груши,
0,5 стакана сахара (можно регулировать по вкусу),
1 ч.ложка сливочного масла,
0,5 ч.ложки молотого кардамона.

Рецепт приготовления теста

  • В молоке разводим сахар, дрожжи и 2 столовых ложки муки, оставляем, пока не поднимется шапочка. В миске взбиваем яйца, добавляем к ним растопленное масло, молоко с дрожжами, соль и начинаем подсыпать оставшуюся муку. Когда тесто соберётся в однородный ком, надо положить его в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить подходить на 1 час в тёплом месте. После этого тесто выкладываем на стол, хорошенько отбиваем (можно немного припылить мукой), и ещё на 30-40 минут в тёплое место.
  • В это время займёмся начинкой. В начинку для такого теста подойдет что угодно, груши, например. Груши моем, чистим и нарезаем кубиком. В сотейнике разводим сливочное масло, добавляем груши с сахаром и томим на среднем огне минут 15, затем присыпаем кардамоном (специи можно взять на свой вкус, корицу, гвоздичку, имбирь, всё, что хотите) и отставляем, чтобы остыло.
  • Когда тесто подошло и начинка готова, от теста отрываем кусочки, величиной с небольшое яйцо, раскатываем в круг, на середину кладём начинку и защипываем края пирожков. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки, сначала швом вниз, затем на другой стороне. Жарятся пирожки очень быстро.
  • Затем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем - в рот :) Приятного аппетита!

    PS: Это тесто можно замораживать, после разморозки оно даже вкуснее.





    Рекомендуем: Дрожжевое безопарное тесто
    Дрожжевое безопарное тесто


       Дрожжевое безопарное тесто в приготовлении на много проще,  чем опарное. Все ингредиенты такого теста замешиваются в один прием. В таком тесте сдобы гораздо меньше, поэтому не стоит опасаться, что дрожжи не справятся со своей задачей по подъему теста.

    Подготовка занимает 20 минут. Время подъема  теста – 2 – 3 часа. Рецепт приготовления:

  • Муку просеиваем в миску, добавляем сухие дрожжи, далее ещё раз просеиваем все вместе в большую миску. Добавляем сахар, соль, вливаем теплое молоко ( не следует нагревать его выше 40°С, лучшая температура - 37 – 38°С). Тщательно размешиваем.
  • В тесто добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Снова очень тщательно вымешиваем, закрываем миску пленкой или крышкой, ставим на 1,5 – 2 часа в теплое место.
  • Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обминаем его, вымешиваем в течение 1 минуты, затем опять закрываем и ставим ещё на 40 минут – 1 час в теплое место.
  • Дрожжевое безопарное тесто снова обминаем, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на неё готовое тесто. Делим его на небольшие шарики для пирожков или раскатываем для большого пирога.
  •   Перед тем, как оставить тесто подниматься, его поверхность можно смазать топленым или растительным маслом. В этом случае тесто будет быстрее подниматься и его поверхность не будет высыхать.

    Состав на 1,4 кг. готового теста:

    • мука – 1 кг. (6 стаканов)
    • молоко – 1,5 стакана.
    • сухие дрожжи – 15 гр. (2 пакетика)
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • сахар – 1 ст. ложка
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители