Услуги частного дизайнера интерьера квартир http://www.chemers-design.ru;недорогие отели в калуге;клоп уничтожение препараты
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы

 

Маленькая дочка, увидев по телевизору очередную рекламу куриных наггетсов, ненавязчиво, но твердо поинтересовалась, когда мы их сделаем.  Хоть дочка и маленькая, но прекрасно знает, что к полуфабрикатам все наше семейство относится негативно, и все, что возможно сделать самостоятельно — самостоятельно и готовится.

А уж тем более такое простое блюдо как наггетсы. А когда я предложил делать их вместе — то радости не было предела — готовить она любит.

 

 

Для куриных наггетсов понадобится:

 

  • Куриное филе
  • Яйцо.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый перец
  • При желании — любимые специи.

 

Приготовление куриных наггетсов:

Все на редкость просто.

 

Первым делом разбиваем яйцо в подходящую плошку и вилкой хорошо его размешиваем до однородности.  Добавляем в смесь немного соли.

 

Нарезаем куриные грудки поперек на одинаковые полоски.  Эти полоски солим и перчим.

 


 

Подготавливаем театр кулинарных действий.  Все должно быть под рукой.

 


 

Дальше мне активно помогала дочка.  Ей это очень нравилось, а я был спокоен, поскольку на этом этапе ничего острого или горячего не предусматривается.

 

Кусочек курицы обваливается в муке.

 


 

После чего обмакивается во взбитое яйцо.

 


 

А уж после такого своеобразного купания уже панируется в панировочных сухарях.

 


 

Слой панировки должен быть равномерным и плотным.

 

Лучше всего использовать самостоятельно сделанные сухари. Те, что продаются в магазинах очень часто не выдерживают никакой критики, то производители соль со специями добавят,  то перемелют их так, что совершенно непонятно — сухари это или мука,  и, практически всегда, покупные панировочные сухари приобретают какой-то специфический запах.  Так что весьма советую все остатки белого хлеба подсушивать и, перемолов блендером, мясорубкой или кофемолкой получать свои собственные панировочные сухари, тем более, что степень помола, в этом случае, вы регулируете сами — хотите — размололи в пыль, захотели — оставили кусочки покрупнее.

 

Запанированные куски куриного филе выкладываем на тарелку, дожидаться жарки.

 


 

В широкой сковородке разогреваем растительное масло.  Оно должно быть горячим, но не перекаленным.  При очень горячем масле панировка может быстро сгореть, а мясо приготовиться не успеет.

Так что как только разогрели масло — это проверяется очень легко — опускаем в масло до дня сковородки кончик деревянной зубочистки или спичку.  Если от кончика начинают подниматься маленькие пузырьки — значит масло нужной температуры.

Выкладываем на разогретую сковородку наши подготовленные нагеттсы.  Огонь под сковородой должен быть средним.

 


 

Когда одна сторона нагеттсов начала золотиться — переворачиваем их.  обжариваем вторую сторону нагеттсов тоже до золотистого цвета.

 

Тут возможны два варианта:

  • Обжаренные нагеттсы положить на противень и довести до готовности в духовке.
  • Полностью приготовить их на сковородке.
  • Я готовлю только на сковородке. В силу этого огонь под сковородкой делаю чуть ниже среднего, чтобы мясо успело полностью приготовиться, а панировка не пригорела.

    Переворачиваю нагеттсы в общей сложности 4 раза.  То есть жарю по 2 раза на каждой стороне.

     


     

     

    Все готово.  Выкладываем нагеттсы на блюдо, подаем с овощами и любым гарниром.

    И, конечно, к ним просто необходимы соусы.  Чаще всего использую 3-4 в обязательном порядке.

     

    А именно:

    > Томатный соус.  Домашняя альтернатива кетчупу .

    > Сырный соус. Чили кон кесо.

    > Цацики (Дзадзики)

    > И один из самых простых соусов из горького перца.

     





    Рекомендуем: Что вкусного приготовить из фарша
    Что вкусного приготовить из фарша


    Хочу поделиться одним достаточно простым и в тоже время оригинальным рецептом. Честно говоря долго думала, как же его назвать, в итоге решила — пусть будет «Котлета в шубке» .

    Если у вас стоит вопрос, что вкусного приготовить из фарша, рекомендую — попробуйте. Очень вкусно!

    Для приготовления нам понадобится

    фарш - ?0,5 кг ( из мяса, птицы, думаю даже из рыбы ( надо попробовать),

    все что вы обычно даете в фарш ( лук, зелень, специи, соль, перец…)

    готовые вафельные листы диаметром ? 5 см

    яйца — 3 — 5 шт в зависимости от количества котлеток.

    растительное масло для жарки.

     

    На вафельный лист положить немного подготовленного фарша и распределить ровным слоем по поверхности, накрыть вторым листом. Таким образом подготовить  все котлетки.


     

     

     

     

     

    Взбить яйца со щепоткой соли. Затем наши котлеты окунаем во взбитое яйцо и жарим на разогретой сковороде, на среднем огне, примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны.




     

     

     

     

     

     

    Все! Котлеты в шубке готовы, а вопрос, что вкусного приготовить из фарша — снят.

    Приятного аппетита!

     



    Самое вкусное

    Посетители