Купить LOL мини-куклу сюрприз - купить куклу .
Лимонный пирог
Лимонный пирог


На днях в соцсетях увидела рецепт с красивым названием «французский лимонный тарт» Оказалось — это открытый лимонный пирог из песочного теста. Продукты дома были и я решила испечь.

 Лимонный пирог из песочного теста или лимонный тарт

 

Нам понадобится:

Для теста

250 г муки,

80 г  охлажденного сл. масла,

1 ст. л. сметаны,

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Для начинки:

3 яйца,

200 г сахарной пудры,

сок и цедра 2 лимонов ( у меня вышло ? 150 г сока ),

2 ст. л. сгущенного молока ( в следующий раз я бы не давала — очень сладко )

3 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

 

Замесить тесто из подготовленных ингредиентов. Отложить минимум на полчаса в холодильник.

Берем разъемную форму и выкладываем раскатанное тонко тесто, формируя бортики. Наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, сверху наполнить горохом, фасолью или гречкой как у меня. Они выступают в качестве груза, чтоб тесто не поднималось.


 

Ставим в предварительно разогретую до 200 ° духовку на 15 минут. Затем снимаем с выпечки груз и ставим в духовку еще на 5 минут.

Смешиваем все ингредиенты для начинки. В следующий раз я  убрала бы сгущенку и добавила бы как минимум 3 ст. л. крахмала.

Вливаем начинку в подготовленную основу. Запекаем еще минут 30 при 150 ° , так чтобы начинка схватилась . Достаем, даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!




 

 





Рекомендуем: Рецепт Французский пирог тарт с виноградом
Рецепт Французский пирог тарт с виноградом

Как приготовить Французский пирог тарт с виноградом
Превосходный десерт из винограда по французски.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Масло сливочное 275 г
Сахар-песок 225 г
Ванильный сахар 1 уп.
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 250 г
Виноград 1 пуч.
Миндаль молотый 125 г
Пошаговый рецепт Французский пирог тарт с виноградом с фото
1. Для теста 150 г сливочного масла взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром.
2. Вбить яйцо, перемешать, добавить муку и вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
3. За 20 мин. до раскатывания вынуть тесто из холодильника и дать отлежаться при комнатной температуре.
4. Духовку нагреть до 210°С.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм и выстлать им форму для тарта. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом, насыпать сверху сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось, и выпекать 10-15 мин.
6. Для заливки гроздь винограда вымыть и обсушить, ягоды с веточек оборвать.
7. 125 г размягченного сливочного масла взбивать со 125 г сахара до получения кремообразной массы.
8. Подмешать молотый миндаль и снова взбить.
9. Подготовленную массу вылить на основу тарта и выложить сверху ягоды, чуть утапливая их. Температуру духовки убавить до 180°С и выпекать тарт еще 20 мин.

Самое вкусное

Посетители