Красивейший пирог с вареньем, рецепт
Красивейший пирог с вареньем, рецепт

Чтобы приготовить пирог с вареньем вам потребуется: 
Для теста
- 50 гр прессованных дрожжей
- 0,5 л молока
- 4 яйца
- 250 гр сливочного маргарина для сдобной выпечки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука
- растительное масло для смазывания формы
- белок для смазывания каравая
Для начинки
- любое густое варенье без косточек

Рецепт приготовления пирога с вареньем:

1. На водяной бане растопить маргарин

2. Растворить дрожжи в теплой сыворотке (молоке - что есть)


3. Сахар взбиваем с яйцами до густой белой пены


4. Добавляем к сыворотке маргарин и яйца с сахаром


5. Всыпаем просеянную муку


6. Муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана и ставим в теплое место подходить


7.  После того, как тесто подошло, еще раз обмять, расзделить на 3 части 2 равные и одну поменьше. Одну часть раскатать и смазать вареньем


8. Раскатать второй кусок теста в пласт, накрыть первый с вареньем, защепить


9. Из меньшего куска теста сделать украшения - елочку


10. Из меньшего куска теста следать украшение - ромашка


11. Украшаем верх пирога и оставляем еще на 30 минут


12. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах до готовности


Пирог с вареньем готов!





Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Прекрасный яблочный пирог . Это одно из самых моих любимых лакомств в детстве. Приготовить такой пирог просто и не занимает много времени ну, а вкусовые качества такого пирога не оставят ни кого равнодушными. И так нам понадобится Ваша улыбка и вперед.

    Рецепт:

  • Муки-1 кг,
  • Молока-500 мл,
  • Дрожжей-200 г,
  • Сахара-200 г,
  • Три яйца,
  • сливочного масла или маргарина-100 г,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 яблока,
  • Как приготовить:

  • Муку просеять, дрожжи растворить в тёплом молоке и  все перемешать с сахаром, двумя яйцами, сливочным маслом и солью.
  • Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте, чтобы хорошо подошло.
  • Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
  • Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить яблоки. Из второй сделать «жгутики» или другие украшения и оформить верх.
  • Оставить на противне немного подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Вот и все яблочный пирог готов.

Самое вкусное

Посетители