Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон с курицей

Запеканку, при всей её кажущейся простоте, нельзя отнести к разряду блюд банальных. Готовить её можно из самых разнообразных продуктов, главное условие для которых – гармоничное сочетание. И каждый раз вкус этого блюда будет новым и оригинальным. К тому же запеканка – блюдо быстрого приготовления (особенно если входящие в состав продукты заранее подготовлены: обжарены, отварены). И главное – блюдо сытное и для всей семьи подходящее. Вот вам пример: из самых простых продуктов – куриного филе и макарон – получается замечательное кушанье – запеканка из макарон с курицей, рецепт которой с удовольствием вам и предлагаю.

  • куриное филе 300 г
  • макароны 200 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • пряности
  • масло растительное для жарки

Запеканка из макарон с курицей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с курицей. Макаронные изделия можно использовать любые, из твёрдых сортов пшеницы. Вместо майонеза можно брать сметану, майонезу же отдайте предпочтение домашнему. Сыр берите хорошо плавящийся. Лук очистить, помыть и обсушить. Филе также помыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.


В подсоленном кипятке отварить до готовности макароны, согласно инструкции приготовления. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать, остудить. Половину макарон переложить в небольшую смазанную форму для запекания.


Куриное филе нарезать кубиками, луковицу измельчить, обжарить на разогретом растительном масле до готовности курицы и прозрачности лука, добавить соль и пряности. Обжаренное мясо с луком выложить в форму на слой макарон. Кстати говоря, куриное филе для приготовления блюда можно и отварить, затем, разделив на волокна, соединить с обжаренным луком и выложить в форму – так блюдо получится нежнее. С обжаренным же филе – выразительнее на вкус.


На курицу выложить оставшиеся макароны, разровнять. Смазать тонким слоем майонеза или сметаны и посыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить блюдо в духовку и запечь до расплавления сыра (при 180 градусах минут 15).

Горячую запеканку из макарон с курицей остудить. Когда запеканка станет тёплой, разрезать её на кусочки и подавать к столу.





Рекомендуем: Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Ингредиенты
  • 350 г куриного филе (или филе индейки)
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г Пармезана (или любого твердого сыра)
  • 250 г черри (или обычных помидоров)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 г макаронных изделий
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Яркое, сытное, вкусное блюдо.
Вместо макарон можно использовть рис, будет тоже вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Брокколи и цветную капусту нарезать небольшими кусочками.

Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить филе, жарить в течение 10-15 минут.

Добавить брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить, жарить в течение 10 минут.

Добавить помидоры, жарить 5 минут.

Макароны отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Добавить макароны к филе с овощами, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.
При подаче посыпать блюдо сыром.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители