промывка радиатора охлаждения двигателя
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье

Тыквенное варенье обладает уникальным свойством: оно выводит из организма все шлаки и токсины. Такой десерт будет особенно полезен тем, кто мечтает сбросить пару тройку лишних килограмм. Да-да, вы можете есть вкусное сладкое варенье и при этом худеть.

Данный овощ насытит наш организм огромным количеством витаминов и полезных веществ. Так что запасайтесь тыквенными заготовками впрок.

Тыквенное варенье: рецепт

Нам понадобится:

2 кг. тыквы

2 апельсина

1,5 кг. сахара

10 грамм аскорбиновой (лимонной) кислоты

Приготовление:

Тыкву хорошенько моем, очищаем от кожуры и семечек и затем нарезаем на небольшие кусочки.

Готовые кусочки тыквы хорошенько посыпаем сахаром и оставляем их до тех пор, пока тыква не начнет выделять сок.

Апельсины очищаем от кожуры, режем на кусочки и отвариваем в воде.

Затем кусочки тыквы вместе с соком ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем туда же вареные апельсины и лимонную кислоту. Затем тыквенную смесь охлаждаем и снова доводим до кипения.

Готовить  тыквенное варенье следует в 3 приема, каждый раз доводя до кипения и охлаждая до комнатной температуры.

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.





Рекомендуем: Варенье из черники
Варенье из черники

Природа сделала жителям северных широт щедрый подарок. Они имеют возможность наслаждаться вкусом свежесобранной ягоды черники и пользоваться во всю ее полезными свойствами.

Издревле на Руси знахари использовали листья и ягоды черники в лечебных целях. Ведь она способна излечить от огромного количества всевозможных болезней. А уж о ее свойствах улучшать зрение не знает, разве что, младенец.

Существует даже такая пословица, что «там где растет черника и земляника — врачам делать нечего!»

Чернику рекомендуется употреблять тем, кто желает избавиться от лишних килограмм, так как эта ягода низкокалорийная. А еще она содержит много клетчатки.

Если урожай вышел богатый, ягоду можно заморозить, ведь даже в таком виде она абсолютно не теряет своих витаминов и полезных свойств.

А каким вкусным может быть варенье из черники! Конечно, любое варенье — это в первую очередь огромное удовольствие, а уж потом польза.  Но во время варки именно черники сохраняется большое количество витаминов, поэтому данное варенье является чуть ли не самым полезным.

Поэтому его можно и нужно употреблять зимой, дабы восполнить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Варенье из черники: рецепт

1 кг черники

1,5 кг сахара

300 грамм воды

несколько грамм лимонной кислоты

Ягоду чернику тщательно перебираем, моем и бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут.

Затем сливаем воду, и добавляем в нее сахар, снова ставим воду на огонь и кипятим до полного растворения сахара.

Получившийся сироп фильтруем через несколько слоев марли и заливаем им чернику.

Ставим чернику на медленный огонь и варим в несколько приемов по 15-20 минут с перерывам  3-4 часа. Таким образом мы сможем сохранить наибольшее кол-во витаминов, особенно витамины С и Р. Во время варки следует снимать пенку, которая будет периодически образовываться на варенье.

В самом конце варки добавляем лимонную кислоту и раскладываем кипящее варенье из черники в заранее подготовленные, чистые. сухие и подогретые баночки. Затем герметично накрываем их крышкой и переворачиваем.

Готовое варенье хранить в прохладном месте.

Самое вкусное

Посетители