fleshlight игрушка;литий ионный аккумулятор 18650
Армянские зеленые лепешки
Армянские зеленые лепешки


Вкусные зеленые армянские лепешки можно легко приготовить дома по нашему рецепту.

Они станут прекрасным дополнением к вашему любимому завтраку.

Ингредиенты:

мука — 300г;
дрожжи (сухие) — 10г;
сахар — 1/2 ч.л.;
йогурт натуральный, без добавок — 2 ст.л

растительное масло — 2 ст.л.;

соль — по вкусу;

кинза, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
вода — 150 мл.

Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождать, пока вспенится (в теплом месте). Сухие обычно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с «мокрыми» дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны

Тем временем просеять муку в миску

Вымыть и нарезать зелень

Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт , растительное масло, соль.

Добавить зелень


Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.

Сформировать  изделие- скрутить тесто в жгут и разрезать его поперек  на равные части


Выложить лепешки на лист для запекания и оставить на время пока они немного не поднимутся.


Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания

Получается хрустящая корочка  и нежный мякиш





Рекомендуем: Лепешки Пиде - Pide
Лепешки Пиде - Pide

Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.

  • 240 мл воды
  • 450 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 желток
  • 2 ч. л. воды
  • семена мака или кунжута
  • Смешать дрожжи с мукой
  • Развести в теплой воде соль, сахар
  • Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
  • Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
  • Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
  • Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
  • Выпекать 10-12 мин при 210° С

Мои изменения.
1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.
2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. С таким количеством соли и сахар на мой вкус получаются слишком пресные, поэтому кладу по 1 ст. л.
3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см
4. Время выпечки в рецепте написано 20 мин. при температуре 230° С.
Первый раз так и сделала. Лепешки СГОРЕЛИ. Теперь ставлю 220-210°С и пеку 10 минут. Результат на фотографии.
Тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители