коллекционные игрушки ручная работа
Мини-пицца
Мини-пицца

Вкусненькие небольшие пиццы, которые удобно положить детям в школу или взять с собой перекусить.
Из указанных ингредиентов получится 24 пиццы, кому много - уменьшайте пропорционально составляющие.

Ингредиенты
Тесто

  • молоко: 500мл
  • дрожжи сухие: 15г
  • сахар: 80г
  • яйца куриные: 3шт
  • вода: 500мл
  • маргарин: 300г
  • мука: 2100г
  • ваниль: на кончик ножа
Начинка
  • колбаса вареная: 700г
  • лук: 6шт
  • сыр твердый: 470г
  • грибы: 500г
Заливка
  • майонез: 400г
  • кетчуп: 400г

Приготовление
В теплом молоке смешать дрожжи и сахар.
Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.


Добавить яйца (два целых и один белок. Оставшийся желток пойдет на смазку), теплую воду, растопленный маргарин (не горячий) и ванилин. Перемешать.


Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.


Оставить тесто подходить в теплом месте на 40 минут.


Когда тесто подойдет, сформировать из него порционные шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Оставить подходить на 20 минут.


Пока подходит тесто, подготовить начинку.
Порезать полукольцами лук.


На крупную терку натереть твердый сыр.


Порезать грибы тонкими пластинами.


Колбасу - кубиками.


Подготовить заливку, смешав майонез и кетчуп.


Когда шарики подойдут, сделать в них стаканом углубления.


Руками чуть растянуть и сформировать основу для пиццы, оставляя небольшие бортики.


Первым положить лук.


Затем грибы.


Далее колбасу.


Потом полить заливкой, по 1ст.л. на каждую пиццу.


Сверху посыпать тертым сыром.


Оставшийся желток взбить с водой примерно такого же объема.


Смазать пиццы взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тесто для тонкой пиццы
Тесто для тонкой пиццы

Это тесто для пиццы точно такое, как и в пиццериях. Из указанных ингредиентов получится одна тонкая пицца.

Ингредиенты

  • мука: 320г
  • дрожжи сухие: 6г
  • вода: 150мл
  • сахар: 0,5ч.л.
  • масло оливковое: 25мл
  • соль: 6г

Приготовление
В теплой воде растворить сухие дрожжи и добавить сахар.


Просеять муку.


В муку вылить дрожжи, добавить оливковое масло и соль.


Хорошо вымесить тесто.


Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза.
Пицца на таком тесте выпекается в разогретой по максимуму духовке до появления (чуть-чуть) золотистого цвета снизу коржа. Если передержать, то тесто станет сухим и жестким.
У меня максимум - 300 градусов, время выпечки - 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители