кисти синтетика для рисования;скандинавский дизайн мебели
Белые жареные грибы в вине
Белые жареные грибы в вине

Ингредиенты
белые грибы (предварительно размороженные)- 1 кг,
вино белое- 80-100 мл
чеснок-3 зубчика
растительное масло- 3 ст.л
сок большого лимона
слив.масло- 30-40 гр
соль, перец
зелень (петрушка,тимьян)
Приготовление
Если грибы замороженные, предварительно разморозить, почистить, обтереть и нарезать, мелко нарезать чеснок.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить грибы и чеснок и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.


Грибы залить залить лимонным соком и белым вином, посолить, поперчить и, убавив огонь, готовить еще 5-7 мин.
Грибы вынуть с сковороды и положить в горячую емкость, удерживать в тепле. Оставшийся маринад уварить, добавить нарезанную зелень, по вкусу приправить и залить грибочки. Блюдо готово!
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибная икра
Грибная икра

Ингредиенты
  • 500 г грибов
  • 300 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.
Икру можно намазать на батон или черный хлеб и подать к супу. Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается около 500 г икры.

Грибы нарезать.

Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания).

Затем грибы положить в блендер.

Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).

Лук мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители