печати штампы наборные
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром

Очень рекомендую всем попробовать эти лепёшки! Сама не ожидала, что получится так вкусно. Обязательно буду повторять, с единственным изменением - порцию увеличу в 2 раза!
Рецепт скопировала очень давно с какого то сайта и очень жаль, что не могу поблагодарить автора. Хочется, чтоб и у вас получилось так же вкусно, поэтому копирую сюда рецепт и слова автора без изменений. А свои дополнения помечу красным (фото тоже мои).

Тесто:

  • 125 мл кислого молока (кефир). Я взяла натуральный йогурт.
  • 1 яйцо
  • 2 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1 ч л соды
  • около 300 г муки

Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку. смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто (не крутое) выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час

Начинка:

  • 300 г ЛЮБОГО "ассорти" из сыра (фета, эмменталь, чеддар, копченый, камамбер и т.д.)
  • 1 ст л рубленного шнит-лука (зеленый)
  • 1 ст л рубленной петрушки
  • 1/ 2 ч л молотого черного перца
  • 1/ 2 - 1 ч л соль (по желанию)

Потереть сыр на терке. смешать с зеленью. перцем и солью. Я зелень не добавляла.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм.

Выложить сверху начинку, разравнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону

Заключительное слово:

Сыр можно брать любой. У меня был: Камамбер, Чеддар, свежий копченый козий сыр, Сан Симон (типа Емменталь).
Сыры все несоленые, поэтому добавляла соль. Если используется фета соль думаю не нужна.

Главное раскатать очень тонко тесто.
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет.
Тесто замесила совсем не крутое. Немного даже прилипало к рукам, зато лепешки вышли очень нежные.
Очень вкусно добавить в "фарш" ложку растопленного сливочного масла
Никакие диски циркулем не рисовала, а просто выдавила круги крышкой от кастрюли, даже ничего не защипывала


Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Лепешки Пиде - Pide
Лепешки Пиде - Pide

Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.

  • 240 мл воды
  • 450 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 желток
  • 2 ч. л. воды
  • семена мака или кунжута
  • Смешать дрожжи с мукой
  • Развести в теплой воде соль, сахар
  • Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
  • Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
  • Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
  • Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
  • Выпекать 10-12 мин при 210° С

Мои изменения.
1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.
2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. С таким количеством соли и сахар на мой вкус получаются слишком пресные, поэтому кладу по 1 ст. л.
3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см
4. Время выпечки в рецепте написано 20 мин. при температуре 230° С.
Первый раз так и сделала. Лепешки СГОРЕЛИ. Теперь ставлю 220-210°С и пеку 10 минут. Результат на фотографии.
Тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители