санаторий воробьева калужская область отзывы
Картофель, запеченный в кунжуте
Картофель, запеченный в кунжуте

1) Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2) Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. 

3) Смешать с оливковым маслом. Посолить. 

4) Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут. 

5) Для соуса укроп и чеснок мелко порезать.

6) Смешать с йогуртом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу!
Нам потребуется:

5-6 молодых картофелин
3 ст.л. семечек кунжута
соль
оливковое масло

 

Для соуса: 
йогурт или сметана 
укроп 
соль 
перец 
чеснок по желанию





Рекомендуем: Отбивные из свинины с беконом, рецепт отбивных, отбивные рецепт
Отбивные из свинины с беконом, рецепт отбивных, отбивные рецепт
 

Ингредиенты:

 
- свинина – 500 г,
- чернослив – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- базилик – 1 пучок,
- сметана – 3 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- бекон – 10 тонких полос.
Приготовление:

 
1. Свинину помыть и порезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.

2. Чернослив, базилик, петрушку, укроп, чеснок помыть и измельчить.

3. Добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Смазать этой смесью ломтики свинины, свернуть рулетом и обернуть полоской бекона. Скрепить зубочисткой и выложить на смазанный маслом противень.

4. Запекать в разогретой духовке до 170 ° С около 40 минут. Отбивные из свинины с беконом готовы.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители