Наркологический центр в Черкасах;Купить Новый двигатель бмв www.bmw-azimutsp.ru;отводы стальные гост 17375;курсы бизнес-английского
Праздничное печенье
Праздничное печенье

Ингредиенты:

 

масло – двести граммов

сахарная пудра - полстакана

одно яйцо

ванильный экстракт – одна ч. ложка

мука – один стакан

для глазури:

сахарная пудра – два стакана

специальные красители

 

Способ приготовления:

 

Для начала взбейте миксером сахарную пудру и масло в крем. После этого вбейте 1 яйцо и чуть ванили. Осторожно введите муку и хорошо размешайте, чтобы получилось воздушное тесто.

 

 

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и слепите небольших два диска. Затем заверните их в пленку и положите в холодное место на пятнадцать мин.

 

Затем разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов Цельсия. Потом застелите два противня специальной бумагой.

 

Раскатайте порцию теста между 2 листов бумаги для выпечки. Любое печенье разрежьте зигзагом. Потом выложите на противень. Выпекайте печенье двенадцать мин. Хорошенько остудите.

 

Беремся за приготовление глазури: просейте сахарную пудру в маленькую миску. Затем добавьте масло, а также две столовые ложки воды и перемешайте.

 

Разложите разноцветную глазурь в специальные мешочки или в обыкновенные пищевые пакеты, у которых нужно отрезать уголок. Раскрасьте печенье приготовленной глазурью и оставьте на небольшое время для того, чтобы оно застыло.





Рекомендуем: Шоколадное печенье с корицей
Шоколадное печенье с корицей
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла 
- 100 г сахарной пудры 
- 1 яйцо 
- 1/2 чайн.ложки ванильного сахара 
- 1 стол.ложка молока
- 1/2 чайн.ложки корицы 
- 300 г муки 
- 1 щепотка соли 
- 2 чайн.ложки разрыхлителя 
- 2 стол.ложки порошка какао
- 100 г шоколада (в оригинале - белого).
Время приготовления: 40 мин 

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тёплое сливочное масло тщательно взбить. Добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешать до получения массы однородной консистенции. Муку смешать с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить.
2. Из получившегося теста сформовать небольшое печенье и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания (можно тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и аккуратно выдавить изделия в виде небольших "розочек". Получится эффектнее! У меня этого полезного приспособления нет, к сожалению...). Поставить противень в
духовку и выпекать в течение 10 - 12 мин.
3. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на кухонной решётке.
4. Шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить каждое остывшее печенье каплей растопленного шоколада (опять же, это можно сделать при помощи кондитерского мешочка с маленькой насадкой). Дать украшению застыть.

Самое вкусное

Посетители