www.splitcenter.ru И обслуживание Сплит- систем и кондиционеров в Ростове- на- Дону;31 bet отзывы;автоматизация кафе фронт офис;Автомойка на Лабораторном проспекте
Почти Манты
Почти Манты

Предлагаю вам импровизацию на тему мантов. Делались они не по оригинальному рецепту, а как душе было угодно. Вышло очень вкусно.
Нам понадобилось:
1. Мясо (в моем случае свинина).
2. Лук.
3. Тесто.
4. Соль приправы.
5. любой агрегат под названием – пароварка.
Мясо и лук брал из расчета один к одному.
Режем мелко лук и мясо
Все перемешиваем, солим и перчим
Далее делаем тесто
Раскатываем тесто, кладем в квадратики нашу начинку и склеиваем края
Заполняем нашу пароварку
Готовим манты минут 40-50. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Манты с мясом и картошкой
Манты с мясом и картошкой


Блюдо узбекской кухни манты является не единственным родственником русских пельменей. Киргизская гошкийда, грузинские хинкали. Все они отличаются формой и способом приготовления. Манты с мясом и картошкой готовятся на пару.

  Шаг 1
В глубокой миске замешиваем тесто. Засыпаем муку. В центре горки делаем углубление и добавляем туда яйцо. Постепенно начинаем формировать тесто. Добавляем воду и соль, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться эластичное.

  Шаг 2


Делаем из теста колбаску и режем ее на порционные кусочки.

  Шаг 3
Начинку готовим следующим образом: мясо надо провернуть через мясорубку. На крупной терке натираем картофель, предварительно очищенный. Через мясорубку пропускаем лук. Все компоненты хорошо перемешиваем, солим и перчим. В фарш надо добавить немного воды.

  Шаг 4
Порционные кусочки теста раскатываем так, чтобы получилась лепешка, на середину кладем приготовленный фарш.

  Шаг 5

Края надо хорошо скрепить, что бы в процессе приготовления манты не развалились. Варить можно в пароварке, так как не в каждом доме найдется манты-каскан. Или же кладем манты в дуршлаг, который надеваем на кастрюлю. Всю эту конструкцию закрываем крышкой (в кастрюле должна кипеть вода) и варим на пару до готовности. Манты также можно обжарить в масле до румяной корочки, все зависит от вкуса и предпочтения едоков.

 

Самое вкусное

Посетители