Напиток из тыквы и черники
Напиток из тыквы и черники

Летом в жаркую погоду иногда так хочется выпить вкусного и непременно холодного сока. Но зачем же тратить на его покупку средства, а если покупать ежедневно, то это не маленькая сумма, когда можно приготовить очень вкусный и полезный сок из подручных ингредиентов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить одну порцию тыквенного напитка с черникой, вам потребуется ровно один килограмм очищенной от кожуры тыквы.

Напиток из тыквы и черники

Свежей сыворотки всего два полных стакана.

Количество черники определяется вкусовыми предпочтениями того, кто готовит напиток. Хотя для одной порции ее масса (примерно) будет равняться двадцати граммам.

Количество сахарного песка или пудры, также как и количество ягод черники определяется «на глаз», однако в большинстве случаем можно ограничиться одной чанной ложкой.

Приготовление

Прежде всего, нужно найти небольшого размера тыкву и очистить ее от кожуры. Помните, что тыква должна быть достаточно мягкой. Для одной порции напитка, это получается около четырех стаканов, необходимо отвесить от общей массы ровно один килограмм. Тыквенную массу, нарезают небольшими ломтиками и протирают через мелкое сито или мясорубку, именно поэтому тыква и должна быть мягкой. Перетертую тыкву необходимо отжать через плотную ткань. Процесс отжима повторяется несколько раз, пока сок полностью не очиститься от тыквенной мякоти.

В очищенный тыквенный сок добавляется два стакана приготовленной сыворотки, после чего все хорошенько размешивается. Тыквенный напиток оставляется в холодильнике или прохладном месте до его полного остывания. Прежде чем пить, в наполненные тыквенным соком стаканы добавляется черника и сахар. Точного количества, и для того, и для другого нет, его определяет тот, кто будет пить из данного стакана. Стаканы кстати должны быть охлажденным и сухими.





Рекомендуем: Тыквенное варенье
Тыквенное варенье

Тыквенное варенье обладает уникальным свойством: оно выводит из организма все шлаки и токсины. Такой десерт будет особенно полезен тем, кто мечтает сбросить пару тройку лишних килограмм. Да-да, вы можете есть вкусное сладкое варенье и при этом худеть.

Данный овощ насытит наш организм огромным количеством витаминов и полезных веществ. Так что запасайтесь тыквенными заготовками впрок.

Тыквенное варенье: рецепт

Нам понадобится:

2 кг. тыквы

2 апельсина

1,5 кг. сахара

10 грамм аскорбиновой (лимонной) кислоты

Приготовление:

Тыкву хорошенько моем, очищаем от кожуры и семечек и затем нарезаем на небольшие кусочки.

Готовые кусочки тыквы хорошенько посыпаем сахаром и оставляем их до тех пор, пока тыква не начнет выделять сок.

Апельсины очищаем от кожуры, режем на кусочки и отвариваем в воде.

Затем кусочки тыквы вместе с соком ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем туда же вареные апельсины и лимонную кислоту. Затем тыквенную смесь охлаждаем и снова доводим до кипения.

Готовить  тыквенное варенье следует в 3 приема, каждый раз доводя до кипения и охлаждая до комнатной температуры.

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.

Самое вкусное

Посетители