Торт на сметане
Торт на сметане

Ингредиенты:

Для теста:

сметана — 500 г
растопленное сливочное масло — 200 г
сахар — 2 стакана
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
мука — 3 стакана
какао-порошок — 1 ст. л.

Для крема:

сметана (жирная) — 1 кг
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 1 стакан

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром добела. Положить сметану и тщательно все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и ванильный сахар.

После чего просеять муку, перемешать и положить соду, гашеную уксусом. Готовое тесто разделить пополам. Одну часть подкрасить какао.

Выпекать 2 коржа при 160 градусах в течение 20-30 мин. Вынуть, остудить и разрезать каждый корж вдоль пополам (всего получится 4 лепешки).

В большой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, до полного его растворения. Смазать коржи полученным кремом и поставить торт в холодильник на ночь.





Рекомендуем: Шоколадные кексы с кремом
Шоколадные кексы с кремом

Ингредиенты:

горький шоколад — 60 г
сливочное масло комнатной температуры — 50 г
коричневый сахар — 1/3 стакана
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
сметана — 4 ст. л.
мука — 1/2 стакана
какао-порошок — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
щепотка соли

Для крема:

белый шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов (8 шт.) смазать маслом или выложить бумажными корзиночками.

Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить в течение 5 мин. Сливочное масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить растопленный шоколад, яйцо, ваниль и сметану. Отдельно просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Соединить с шоколадной массой и быстро перемешать.

Распределить полученное тесто по формочкам и выпекать 18-20 мин. Вынуть и остудить.

Растопить белый шоколад. Отдельно взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Чтобы глазурь загустела, поставить ее в холодильник на 30 мин., перемешивая каждые 10 мин.

С помощью кондитерского мешочка украсить кексики охлажденным кремом и снова поставить их в холодильник на 1 час. Непосредственно перед подачей, можно слегка полить кексы растопленным горьким шоколадом.

Самое вкусное

Посетители