Пирог персиковый
Пирог персиковый




Ингредиенты

сливочное масло- 200 гр
сахар- 200 гр
мука- 250 гр
яйцо- 5 шт
молоко- 50 мл
разрыхлитель- 2 ч.л
ванильный сахар- 1 пакетик
консервированные персики- 1 банка (не менее 500 гр)

Для заливки

сметана- 250 гр
сахар- 70 гр

Приготовление

Готовим тесто- размягченное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молоко, яйца, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто.

Консервированные персики порезать дольками. В смазанную сливочным маслом форму выливаем готовое тесто, равномерно в тесто выкладываем порезанные персики.

Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 С около 35 минут, проверить зубочисткой.

Миксером взбиваем сметану с сахаром, по желанию можно добавить загуститель для сметаны. Готовый пирог достаем из духовки и заливаем сметанной массой. Даем остыть и пропитаться.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тертый пирог с творогом и яблоками
Тертый пирог с творогом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сметана - 2 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Йогурт питьевой - 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
На них распределяем творожную начинку.
Опять дольки яблок.
Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Самое вкусное

Посетители