Чиабатта с оливками или зелёным луком
Чиабатта с оливками или зелёным луком

650 гр. пшеничной хлебопекарной муки,
60 гр. ржаной муки,
100 гр. гречишной муки
примерно 600-700 мил. воды
9 гр. дрожжей
15 гр. соли
50-70 гр. оливкового масла.
1) просеять все три вида муки в большой миске, если дрожжи сухие то добавить сразу в муку.
Влить теплую воду всё хорошо перемешать и отставить на 10-15 мин.
2) если дрожжи «живые», развести их в небольшом количестве воды + соль. Добавить это в полученную массу из муки и воды и месить тесто постепенно добавляя оливковое масло до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Накрыть и дать тесту постоять 40 мин.
3) добавить порезанные оливки (добавка может быть любой)
прошло 40 мин.
4) вмешиваем изюм и орехи в тесто и тщательно перемешать.
5) сформировать из теста два шара (если есть форма для выпечки хлеба, тогда положить тесто в форму) накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
6) Выпекать в разогретой до 240 гр. духовке 30-35 мин.





Рекомендуем: Фокачча с оливками и помидорами
Фокачча с оливками и помидорами

Эту фокаччу можно подавать в качестве хлеба. А можно из этого теста делать пиццу.

Ингредиенты на 6 персон:

  • 500 г муки
  • 12 г свежих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 3 ст л оливкового ( подсолнечного) масла
  • соль, перец

Муку высыпать на разделочную поверхность и сделать углубление (фонтан) посередине.

Дрожжи залить 220 мл тёплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить на 5 минут.

Вылить в середину муки, добавить масло, соль  и перемешивать с мукой с помощью вилки,


постепенно прихватывая всё больше муки.


Замесить некрутое тесто.


Выложить в кастрюлю и накрыть плёнкой. Оставить подходить на 1 час.


Выложить в круглую форму, смазанную маслом. Не использовать скалку, всё делать руками.

Смазать небольшим количеством масла, нарезать оливки и помидоры, выложить их сверху и посыпать крупной солью и мелко нарезанной любой зеленью.

Дать постоять ещё час.

Убрать в духовку, разогретую до 200 гр на 25 минут


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0