смотреть порно ролики брент корригэн видео бесплатно: порно бразерс вк
Секреты приготовления теста и выпечки кулинарных изделий
Секреты приготовления теста и выпечки кулинарных изделий

Вы хотите, чтобы ваши пироги были пышными и воздушными? Значит, вам просто необходимо узнать некоторые секреты по приготовлению разнообразной выпечки.

  • Иногда, тесто прилипает к рукам… Если добавить муки – то тесто может получиться слишком крутым и воздушности не будет. Как же быть в такой ситуации? Вообще, тесто необходимо раскатывать скалкой. Однако, если в бутылку добавить воды, то можно намного проще раскатать даже крутое тесто.
  • Если смазать руки и разделочную доску растительным маслом – то никакое тесто прилипать не будет.
  • Если добавить растительного масла в блинное тесто, то можно будет не смазывать сковороду маслом перед выпеканием каждого блинчика.
  • Тонкое тесто намного легче раскатать, если прежде обернуть скалку чистым полотняным полотенцем. Ну а если тесто слишком влажное, то до нужного размера его можно раскатать через пергаментную бумагу.
  • Если вы хотите, чтобы ваше тесто получилось рассыпчатым и воздушным, то в него необходимо добавить ложку коньяку. Чтобы бисквитное тесто получилось рассыпчатым, то можно в него добавить крахмал.
  • У бисквитного теста тоже есть некоторые секреты. Например, сахарно-яичную смесь нельзя смешивать с мукой более 15 секунд, так как тесто может получиться не воздушным, а плотным.
  • Если вы хотите приготовить песочное тесто, то муку и другие составляющие смешивать нужно не более 3 минут. В противном случае тесто получается плотное и очень жесткое.
  • Для жареных пирожков тесто нужно делать немного жиже, нежели для печеных. Так ваши пирожки получаться пышными и мягкими.
  • Что касается дрожжевого и бисквитного теста, то тут тоже есть секреты. Если вы хотите приготовить выпечку из такого теста, то форму необходимо заполнять всего до половины.
  • Чтобы пироги из дрожжевого теста лучше пропекались, то при раскладке лучше оставить немного пустого места вокруг него.
  • Заварное тесто и тесто с большим содержанием белков нельзя двигать по противню и встряхивать, иначе тесто сразу же осядет.
  • У слоеного теста также есть секреты. Такое тесто перед выпечкой необходимо охладить. Такой прием помогает сдержать масло, и тесто поднимается как надо.
  • Изделия из слоеного теста необходимо выкладывать на противень, предварительно смоченный водой. Такой способ помогает легко снять выпечку с противня.
  • Слоеное тесто выпекают при температуре 210°С. Если температура будет выше – выпечка будет твердой, если ниже – не подрумяниться и будет сухой.
  • Чтобы выпечка не подгорала в духовке, под форму следует насыпать соли. Если выпечка начинает сверху подгорать, то ее нужно накрыть мокрой бумагой.
  • Если долго держать изделия из дрожжевого теста слишком долго, то они будут очень сухими. Булочки и пирожки выпекают при температуре 180°С - 200°С на протяжение 20 минут, пироги же с начинкой – 30 минут.
  • Любую выпечку необходимо остужать сначала, а потом доставать из духового шкафа, только тесто для рулета можно доставать горячим. Чтобы без проблем достать готовую выпечку из формы, ее лучше выкладывать на мокрое полотенце.
  • Как узнать, что тесто пропеклось? Аккуратно надавите пальцем на готовое изделие, если вмятина быстро выровнялась, а форма изделия осталось пышной, и не осела – вы отлично приготовили выпечку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сахарные плюшки из дрожжевого теста
Сахарные плюшки из дрожжевого теста

Кажется, уже в самом названии плюшки скрывается некое затаенное озорство, нечто забавное, детское и очень привлекательное. Не зря эти воздушные, причудливой формы булочки так любил Карлсон. Впрочем, на его родине шведы к ним относятся с особым пиететом, ежегодно устраивая празднество в День плюшек. А плюшки и стоят того: на вкус аппетитные, вкусные, внешне красивые, да и готовятся интересно и несложно.

Словом, если есть у вас желание и время, займитесь приготовлением сахарных плюшек из дрожжевого теста – радости детворы не будет предела. Хороший рецепт приготовления дрожжевого теста вы найдёте на нашем сайте. Да и вообще привлекать самих детей к процессу приготовления еды – дело необходимое для приобщения к труду, совместному творчеству и времяпровождению. Займитесь в ближайшие выходные!

  • тесто дрожжевое 500 г
  • масло растительное
  • сахар
  • мука

Сахарные плюшки из дрожжевого теста: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста. Приготовить дрожжевое тесто. Если тесто было заморожено, необходимо разморозить его при комнатной температуре.


Присыпать мукой стол, выложить тесто, скатать его рулетом. Разрезать рулет на небольшие равные по размеру кусочки.


Раскатать каждый кусочек тонкой лепёшкой. Кулинарной кисточкой нанести на лепёшку тонкий слой растительного масла. Посыпать небольшим количеством сахара. По вкусу можно добавить и немного корицы.


Свернуть лепёшки трубочками. Сложить трубочки пополам, чтобы шов был внутри.


Острым ножом сделать надрез с противоположной от кончиков стороны, не дорезая до края 2-3 см. Вывернуть разрезанную часть наружу, раскрывая её.


Выложить изделия на смазанный противень. Оставить на минут 15-20, пока разогревается духовка, чтобы они немного поднялись. Выпечь плюшки при температуре 200 градусов за 15-20 минут.

Сахарные плюшки из дрожжевого теста готовы! Снимите их с противня горячими, дайте остыть и подавайте тёплыми или остывшими. Как любая выпечка из дрожжевого теста, сахарные плюшки хороши в свежем виде, на следующий день выпечка теряет воздушность.

Самое вкусное

Посетители