Как варить кабачковое варенье
Как варить кабачковое варенье

Варенье можно готовить не только из фруктов, но и из овощей. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как варить варенье из кабачков с лимоном. Итак.

Нам понадобится: килограмм кабачков, килограмм сахара, один лимон для вкуса, полстакана воды.

Приготовление:

Шаг 1. Кабачок очистите от кожицы и семян. Разрежьте кабачок на кусочки среднего размера. Лимон промойте, очистите от кожицы. Из мякоти выжмите сок, а цедру измельчите. 

Шаг 2. В эмалированную кастрюлю положите нарезанные кабачки. Добавьте в кастрюлю сахарный сироп и варите на медленном огне 30-35 минут. Влейте лимонный сок, положите цедру и варите еще 10 минут. Во время варки, обязательно помешивайте варенье, чтобы кусочки овощей не прилипли к стенкам кастрюли.

Шаг 3. Горячее варенье разлейте в стерильные банки, закройте плотной крышкой и оставьте. Все! Кабачковое варенье готово, приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить кабачковую икру
Как варить кабачковую икру

Кабачковая икра - универсальный продукт, который можно подавать к столу предварительно намазав на кусочек белого хлеба. Также икра отлично сочетается с различными гарнирами. Ниже вы сможете прочитать о том, как варить кабачковую икру. Итак.

Нам понадобится: 2 морковки, килограмм кабачков, полстакана растительного масла, 3 луковицы, полстакана томатной пасты, перец горошек (12 штук), соль, перец и сахар по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук мелкой нарежьте. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте золотистого цвета.

Шаг 2. Кабачки промойте под струей воды, обсушите, очистите от шкурки, семян и нарежьте кубиками. На сковороду с маслом положите кабачки и обжарьте до мягкости (примерное время готовки - 15 минут).

Шаг 3. Остывшие кабачки прокрутите через мясорубку с добавлением жареного лука и моркови. Кабачковое пюре поперчите, посолите, посыпьте сахаром и тушите в небольшой кастрюльке полчаса. Во время варки, постоянно помешивайте икру, чтобы она не пригорела к стенкам кастрюли.

Шаг 4. Переложите готовую икру в стерильные банки, прикройте крышкой и стерилизуйте 40 минут. Потом закатайте крышки и оставьте. Все! Икра из кабачков готова.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0