Салат из цветной капусты со шпротами
Салат из цветной капусты со шпротами

Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 400 г.
  • Шпроты - 150 г.
  • Маслины - 0,25 банки.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Базилик - 3 веточки.
  • Салат корн - 50 г.
  • Лимон - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить заправку: со шпрот слить масло, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и базилик, взбить в блендере.
  • Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, промыть, остудить.
  • Шпроты нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры черри разрезать вдоль пополам, маслины нашинковать колечками.
  • Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. При подаче украсить листиками базилика.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Салат из фасоли с сулугуни
    Салат из фасоли с сулугуни
    Ингредиенты:
    • Сыр сулугуни - 250 г.
    • Оливковое масло - 5 ст.л.
    • Маслины без косточек - 50 г.
    • Консервированная белая фасоль - 350 г.
    • Консервированная красная фасоль - 350 г.
    • Луковица - 1 шт.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Кинза - 1 пучок.
    • Мята - 1 пучок .
    • Салатные листья - 1 упаковка.
    • Гранат - 1 шт.
    • Винный уксус - 1 ст.л.
    • Прозрачный мед - 1 ст.л.
    • Зернистая горчица - 1 ч.л.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Маслины нарезать колечками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салатные листья нарвать руками. Выложить в миску салатные листья, лук, фасоль, оливки и зелень
  • Приготовить соус. Смешать 4 ст.ложки оливкового масла, уксус, мед и горчицу, добавить соль и перец. Полить салат, перемешать.
  • Сыр нарезать на небольшие полоски, смазать маслом и обжарить, по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстро обсушить и выложить на салат. Украсить зернами салата. Подавать сразу же, пока сыр еще теплый.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители