Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами

 

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки обычно пекла из дрожжевого теста. Пирожки с яйцом, например отлично получались. Вчера нашла в интернете новый супер легкий и супер экономный рецепт для пирожков. И сегодня на столе – пышные пирожки с картошкой и грибами, спасибо авторам.  По этому рецепту тесто получается мягкое и податливое, почти не липнет к рукам. Еще один плюс – продуктов для теста нужно меньше, а результат ничуть ни хуже!

Тесто:

  • теплой воды – 1 стакан (250 мл)
  • сухие дрожжи – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука (3 – 4 стакана, сколько возьмет тесто)

Как обычно замесить тесто: в теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Просеянную муку добавлять постепенно, замесить тесто . Тесто поместить в блюдо, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа. За это время тесто должно подняться. После раскатать тесто, вырезать кружки одинакового размера, заполнить их начинкой и слепить пирожки. Из обрезков теста раскатать еще одну лепешку и вырезать кружки – безотходное производство)).
Для начинки соединить пюре картофельное без молока, обжаренный лук, любые нарезанные грибы ( у меня были соленые белянки).

Из данного количества теста получилось 19 пирожков.

Пирожки поднимаются в объеме, поэтому между ними надо оставлять достаточное расстояние.

Испечь в духовке, горячие пирожки намазать растопленным сливочным маслом.

Пирожки с картошкой и грибами готовы! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожки с маком
Пирожки с маком

Замечательные, очень вкусные пирожки с маковой начинкой.

Ингредиенты

  • мак: 100г
  • изюм: 100г
  • молоко: 250мл
  • дрожжи сухие: 9г
  • яйца куриные: 3шт
  • сахар: 330г
  • соль: 1ч.л.
  • масло растительное: 50г
  • мука: 680г

Приготовление
Залить мак кипятком и дать ему разбухнуть.


Залить изюм водой.


Растереть мак (у меня он не хотел растираться по-хорошему, пришлось перемолоть его на ручную кофемолку).


Мак перемешать с 240г сахара и добавить изюм.


В теплом молоке развести дрожжи.


В миску вбить 2 яйца.


Добавить оставшийся сахар (~3ст.л.) и соль.


Добавить растительное масло.


Вылить дрожжи с молоком.


Хорошо перемешать смесь.


Добавить муку.


Замесить тесто и поставить подходить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза.


Когда тесто подойдет, обмять его и поделить на небольшие шарики.


Подождать пока шарики немного увеличатся.


Раскатать шарик теста и положить начинку.


Защипнуть тесто сверху.


Приплюснуть пирожок сверху.


Противень смазать растительным маслом.
Разложить пирожки.


Взбить 1 яйцо для смазки.


Пирожки смазать яйцом и поставить в разогретую духовку при 220 градусах до зарумянивания (~10-15 минут).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители