Сербская кухня доставка самара смотрите на http://www.serbia63.ru.
Салат пингвин
Салат пингвин

Продолжим зимнюю тему…Зима она и в Антарктиде зима – мороз, снег и пингвины… Сегодня предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт новогоднего салата. Салат пингвин всегда хорош – и гостей встречать и себя любимых побаловать.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши 
  •  сыра – 150 гр
  • яица  - 4 шт
  • рис вареный -150 гр
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • маслины 1 бан.
  • зелень
  • майонез или соус айоли

Приготовление:

салат состоит из  слоев, каждый слой промазывается майонезом или соусом айоли:

1 слой – горбушу отжать, измельчить вилкой

2 слой – мелко нарезанный репчатый лук

3 слой – рис

4 слой – натертые на мелкой терке желтки

5 слой – натертый сыр

6 слой –  натертые на мелкой терке белки

и последний слой – проявить всю фантазию и украсить салат пингвин маслинами и сладким перцем в виде симпатичного пингвина.  Желаю удачи, приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Салат мимоза
Салат мимоза

 

На все наши дни рождения и праздники мама непременно готовила нежный и вкусный салат. Этот салат горделиво стоял в центре праздничного стола рядом с винегретом и вместе с нами, с детьми, терпеливо ждал прихода гостей и начала праздника))). Салат назывался так же нежно и празднично – “мимоза”!

Прошло немало лет, сейчас сама готовлю вкусные салаты на дни рождения своих детей. Но вкус “мимозы” до сих пор хорошо помню. Жизнь проходит и многое в этой жизни меняется. Почему салат “Мимоза” должен остаться в стороне от всех перемен. Давайте сегодня приготовим летний вариант давно знакомого салата. Тем более, что новый вариант салата родился путем проб и ошибок, при том – проб неоднократных!

Ингредиенты:

  • яиц вареных – 4 шт
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1
  • масло сливочное – 50 гр
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • майонез
  • зелень петрушки, листья салата и красная смородина  - для украшения

Приготовление:

  • яйца почистить, белки отделить от желтков, горбушу помять вилкой вместе с содержимым банки, луковицу почистить и мелко накрошить – подержать в уксусе, масло сливочное охладить в морозильнике.
  • салат состоит из слоев, для приготовления салата нужно взять большую плоскую тарелку или салатницу.
  • первый слой – белки яиц, измельченные на терке. Их натереть над тарелкой, где уложены листья салата
  • второй слой – пол банки горбуши
  • третий слой – половина луковицы
  • четвертый слой – масло сливочное, натертое на терке



  • пятый слой – следующая порция горбуши
  • шестой слой – оставшаяся часть луковицы
  • седьмой слой – сыр, натертый на средней терке


  • восьмой слой – желтки, тоже натертые на терке



Все слои промазываются майонезом, салату дать пропитаться – поставить на 2-3 часа в холодильник, украсить и подать на стол!


 

Салат мимоза готов! Приятного аппетита!

А как Вы готовите этот салат? Можете поделиться опробованным рецептом “мимозы”, мне и всем читателям, думаю, будет очень интересно.

А на десерт – видео из просторов интернета: “таких приколов вы еще не видели!” Приятного просмотра!


Самое вкусное

Посетители