Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • 500 г куриного филе,
  • ? головки репчатого лука,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 красный перец,
  • 1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
  • 45 мл муки,
  • 180 мл сливок,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
  • 125 г шампиньонов,
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с грибами

  • Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе полосками. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем.
  • В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
  • В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
  • Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
  • Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
  • Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
    Ингредиенты для приготовления:
    • 300 грамм филе курицы
    • 200 грамм шампиньонов
    • Один крупный репчатый лук
    • 200 грамм твердого сыра
    • 250 миллилитров 25% сливок
    • Любая на вкус паста
    И так приступаем:
    • В слегка подсоленной воде отвариваем гнезда пасты, а затем нарезаем средними кусочками куриное филе и обжариваем его на сковородке с подсолнечным маслом дот полу готовности.
    • Перед тем как жарить курицу, желательно её поперчить, немного посолить, добавить щепотку приправы карри и оставить в сторонке на 20 минут, что-бы она вышла сочнее. Затем чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и добавляем к куриному филе, слега обжарив его перед этим на подсолнечном масле.
    • Теперь моем шампиньоны, сушим их, нарезаем пластинками, кладем к курице и жарим до полной готовности. Подогреваем немного сливки в маленькой кастрюльке, а затем вливаем их к курице и когда масса закипит снимаем с огня. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им пасту, поливаем соусом и подаем к столу.

    Самое вкусное

    Посетители