Сахарные плюшки из дрожжевого теста
Сахарные плюшки из дрожжевого теста

Кажется, уже в самом названии плюшки скрывается некое затаенное озорство, нечто забавное, детское и очень привлекательное. Не зря эти воздушные, причудливой формы булочки так любил Карлсон. Впрочем, на его родине шведы к ним относятся с особым пиететом, ежегодно устраивая празднество в День плюшек. А плюшки и стоят того: на вкус аппетитные, вкусные, внешне красивые, да и готовятся интересно и несложно.

Словом, если есть у вас желание и время, займитесь приготовлением сахарных плюшек из дрожжевого теста – радости детворы не будет предела. Хороший рецепт приготовления дрожжевого теста вы найдёте на нашем сайте. Да и вообще привлекать самих детей к процессу приготовления еды – дело необходимое для приобщения к труду, совместному творчеству и времяпровождению. Займитесь в ближайшие выходные!

  • тесто дрожжевое 500 г
  • масло растительное
  • сахар
  • мука

Сахарные плюшки из дрожжевого теста: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста. Приготовить дрожжевое тесто. Если тесто было заморожено, необходимо разморозить его при комнатной температуре.


Присыпать мукой стол, выложить тесто, скатать его рулетом. Разрезать рулет на небольшие равные по размеру кусочки.


Раскатать каждый кусочек тонкой лепёшкой. Кулинарной кисточкой нанести на лепёшку тонкий слой растительного масла. Посыпать небольшим количеством сахара. По вкусу можно добавить и немного корицы.


Свернуть лепёшки трубочками. Сложить трубочки пополам, чтобы шов был внутри.


Острым ножом сделать надрез с противоположной от кончиков стороны, не дорезая до края 2-3 см. Вывернуть разрезанную часть наружу, раскрывая её.


Выложить изделия на смазанный противень. Оставить на минут 15-20, пока разогревается духовка, чтобы они немного поднялись. Выпечь плюшки при температуре 200 градусов за 15-20 минут.

Сахарные плюшки из дрожжевого теста готовы! Снимите их с противня горячими, дайте остыть и подавайте тёплыми или остывшими. Как любая выпечка из дрожжевого теста, сахарные плюшки хороши в свежем виде, на следующий день выпечка теряет воздушность.





Рекомендуем: Дрожжевые плюшки из теста с сахаром
Дрожжевые плюшки из теста с сахаром

Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста - напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает разную выпечку и всяких пирогов, пирожков, а в том числе и булочек плюшек с сахаром можно было отъесться по полной.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 800 гр.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 50 гр.
Рецепт плюшек с сахаром

Тесто разделяем на 10 одинаковых частей, чтобы получилось 10 плюшек. Каждую часть дрожжевого теста скатываем в маленький шарик и оставляем подниматься минут на 15. Тем временем, смазываем стол подсолнечным маслом и после указанного времени, раскатываем кружочки в лепешки, и на каждую наливаем по столовой ложке растительного масла. Размазываем равномерно масло по лепешке и рассыпаем по всей лепешке столовую ложку сахара.

Каждую лепешку скручиваем в трубочку так, чтоб сахар оказался внутри. Готовые трубочки складываем пополам и защипываем края друг с другом. Далее разрезаем тесто посредине сложенной трубочки с противоположного от защипа края. Разрез заворачиваем в разные стороны так, чтобы получилась красивая, многослойная плюшка.

Подготовленные плюшки выкладываем на подготовленный, смазанный маслом, противень и отправляем в теплое место минут на 20. Когда плюшки поднимутся, ставим их в духовой шкаф, заранее нагретый до 200°С, и выпекаем на протяжение 15 минут.

После того, как плюшки будут полностью готовы, сразу же снимаем их с противня, чтобы сахар не растекся, и булочки не прилипли к противню.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители