Яблочная вертута, рецепт яблочной вертутты
Яблочная вертута, рецепт яблочной вертутты

Ингредиенты:

Тесто

- 1/2 чашки горячей воды;
- 1/3 чашки растительного масла;
- 1 стакан муки;
Для начинки
- 1 большое зеленое яблоко;
- 3 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. корицы;
- 4 ст.л. сахара;
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем масло и воду, добавляя немного муки замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть.

2. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими полосками и смешиваем с изюмом, сахаром и корицей.

3. Тесто раскатываем скалкой. Когда оно станет достаточно тонким - немного вытягиваем.

4. Пласт теста кладем на доску, сверху выложить начинку и сворачиваем в рулет. Запекаем в духовке пока не образуется красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ватрушки со сметанной заливкой
Ватрушки со сметанной заливкой

Ингредиенты:
(оригинал рецепта тут )

Для теста:
1 стакан теплого  молока
4 стакана  муки
4 желтка
1 яйцо
40 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст. л.  сахара
соль

Для начинки:
500 г жирного творога, без крупинок
1 яйцо
1/2 стакана сахара
изюм — распаренный в горячей воде
400 мл свежей сметаны

Приготовление:

Готовим опару:

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем половину муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Добавляем в опару размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час.

По истечению этого времени обминаем тесто, оставляем на 40 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

Готовим начинку:

В творог добавляем распаренный изюм, яйцо и сахар по вкусу. Если творог с комочками, то лучше протереть его через сито.

Тесто делим на 2-3 части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на него начинку, распределяя по всему тесту. Сворачиваем пласт в рулет. Аккуратно, острым ножом (лучше если с зубцами) нарезаем кружочки, толщиной 2-3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С до золотистого цвета.

Затем, еще горячие ватрушки складываем в одну большую  кастрюльку. Заливаем их сметаной (можно добавить в сметану пару ложек сахара), по рядам. Т.е. кладем в кастрюлю первый ряд ватрушек — обмазываем хорошо сметаной. На нее второй ряд — затем сметана. И так до самого конца, на последний слой ватрушек выливаем оставшуюся сметану. Накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика, чтобы булочки пропитались.

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители